Гимназия «МАСТЕР-КЛАСС»

143512, Московская обл., Истринский район, п/о Духанино, поселок Огниково

Как к нам доехать:

Электропоездом от Рижского вокзала до ст. Истра, далее автобусом №30 от ст. Истра до Огниково

Автомобилем:

Волоколамское шоссе: до малого кольца, 49 км, поворот на Санкт-Петербург (правый поворот), далее до указателя «Огниково 8,3» (левый поворот), затем до указателя «Огниково 5,2» (правый поворот), далее прямо до КПП

Новорижское шоссе: до малого кольца, 48 км, поворот на Санкт-Петербург (правый поворот), по малому кольцу, пересечь Волоколамское шоссе, далее до указателя «Огниково 8,3» (левый поворот), затем до указателя «Огниково 5,2» (правый поворот), далее прямо до КПП

Пятницкое шоссе: до малого кольца, 32 км, поворот на Волоколамское шоссе (левый поворот), далее до указателя «Огниково 8,3» (правый поворот), затем до указателя «Огниково 5,2» (правый поворот), далее прямо до КПП

+7 (495) 994 69 18, +7 (499) 713 88 87
master-class@master-class.ru
www.master-class.ru
 

Директор -
Кондрашова Наталья Павловна

- учредитель


Гимназия "Мастер-класс" и Международный общественный фонд единства православных народов НАЧИНАЮТ НОВЫЙ ПРОЕКТ!

Мы открываем новую гимназию ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ!
http://www.master-class.ru/peredelkino/

Отличное образование для ваших детей

Гимназия «Мастер-класс» – это достойное образование и воспитание для ваших детей. Особенность наших программ заключается в упоре на индивидуальность каждого ученика и широкий выбор образовательных курсов и дополнительных занятий. Мы не просто учим вашего ребенка, мы прививаем ему уважение к знанию, развиваем в нем ответственность за собственный выбор.

Мы не заставляем ваших детей учиться, мы стимулируем их.

Развивая наших воспитанников духовно и физически, мы предлагаем вашим детям обширную программу по дополнительному образованию, экскурсии, языковые стажировки за границей.

Подготовка к сдаче ЕГЭ

В рамках учебного процесса мы готовим детей к олимпиадам, тестам и экзаменам, в том числе и к сдаче ЕГЭ. Курсы подготовки к ЕГЭ проводятся на основании анализа тестирования прошлых лет и с учетом рекомендаций министерства образования. Мы делаем упор на качество, стараясь не просто рассказать вашим детям основы, а дать им настоящие знания. Наш центр подготовки к ЕГЭ представлен лучшими педагогами, которые способны найти общий язык с любым учеником, и корректно донести знания. Систематизированная и психологически выверенная методика проведения подготовительных курсов позволяет вашим детям запоминать больше без особых усилий.

Обучающая программа в гимназии
Вся обучающая программа в гимназии ведется через классно-урочную систему:
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЦИКЛ
(история, русский язык, литература, обществознание) А также ведущие предметы по воспитанию национальной духовности.
Программа внеклассных занятий в рамках литературного цикла предусматривает следующее:
проведение литературных гостиных;
проведение автобусных и пешеходных экскурсий;
посещение музеев Москвы и Подмосковья;
посещение театров и концертных залов.

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
Гимназия «Мастер-класс» – школа с углубленным изучением иностранных языков. Английский язык в гимназии начинают изучать с 3-х лет в Школе раннего развития. С пятого класса второй язык — французский, немецкий, испанский — по выбору. У всех ребят есть возможность изучать китайский язык в качестве дополнительного образования.

ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
(физика, математика, основы информатики и вычислительной техники)
Оборудованные кабинеты физики, математики, мультимедийная лаборатория, опытные педагоги, стремление к учебе – все это позволяет добиваться высоких результатов!

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ ЦИКЛ
(биология, химия, география, основы безопасности жизнедеятельности)
Программа дополнительных занятий по подготовке к олимпиадам и сдаче ЕГЭ по данным предметам позволяет нашим гимназистам получать высшие оценки за свои достижения.

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Благодаря отличной спортивной базе парка-отеля «Огниково» гимназисты имеют возможность постоянно заниматься спортом: бассейн, лыжи, коньки – 2 часа в неделю; теннис, конный спорт, хоккей, тренажеры, пешие прогулки.

ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
Преподаватели дополнительного образования помогают учащимся раскрыть свой творческий потенциал в следующих студиях и мастерских:
батик (роспись по шелку);
художественная мастерская (изобразительное искусство, студия моды и дизайна);
театральная школа (мастерство актера, сценическое движение, сценическая речь, грим, игровые тренинги, постановка спектаклей);

Подробнее о театральном движении в гимназии «Мастер-класс».
музыкальная школа (фортепиано, саксофон, эстрадный вокал, академический вокал, хоровое пение);
спортивные секции (футбол, баскетбол, шахматы, акробатика, плавание, киокусинкай карате, верховая езда);
Английский клуб.

Гимназия «Мастер-класс» – школа-пансион. Это значит, что помимо всех преимуществ частной школы, у наших гимназистов есть еще возможность жить на свежем воздухе, вдали от мегаполиса и промышленных объектов, дополнительно заниматься спортом, музыкой и театром.
В любом пансионе, в том числе и в гимназии «Мастер-класс», одним из ключевых моментов учебно-воспитательного процесса является спорт. Спорт развивает ребенка физически, укрепляет здоровье. Командные виды спорта (футбол, волейбол, баскетбол) учат ребенка действовать в команде, развиваться в коллективе. У наших гимназистов есть возможность дополнительно заниматься верховой ездой, рукопашным боем, карате, акробатикой и плаванием.

Пансион приучает детей к четкому распорядку дня и соблюдению определенных норм поведения.

Пансион дает неограниченные возможности для саморазвития ребенка. После уроков он может заниматься в студиях и мастерских ( батик, вокал, актерское мастерство, хореография, фортепиано, саксофон, дизайн одежды, шахматы). И это увлечение может определить дальнейший профессиональный и личностный рост ребенка.

Проживают дети в отдельно стоящем на берегу озера корпусе, в комнатах по 3-4 человека. В постоянном контакте с ними находятся воспитатели, которые следят за порядком и самочувствием пансионеров.

Для пансионеров в их свободное время открыта библиотека, компьютерный класс, имеется доступ в Интернет.

Единая школьная форма подчеркивает принадлежность к гимназии. Ученики обязаны носить ее каждый день. Также существует единая спортивная форма с фирменной символикой гимназии.

Высокие учебные показатели наравне с развитием личных качеств каждого учащегося в отдельности дают нам уверенность говорить о неоспоримых преимуществах такой формы обучения, как школа-пансион.

Наша школа-пансион в Подмосковье успешно готовит своих выпускников к сдаче вступительных экзаменов в лучшие российские и зарубежные высшие учебные заведения. Наши ученики любимы и уникальны, и каждому из них мы отдаем все свои знания и всю свою душу.

Организация отдыха на школьных каникулах
Школьные каникулы – это пора веселого отдыха. Однако, стоит ли тратить время на пустые забавы, когда можно провести его весело, познавательно и в хорошей компании?

Гимназия «Мастер-класс» каждые школьные каникулы – летние, весенние, осенние и зимние, – предлагает творческие развивающие программы отдыха для детей школьного возраста.

Каникулярные программы в детском лагере «Мастер-класс» направлены на эстетическое, психологическое и физическое развитие детей, они помогают детям развить свои творческие способности и раскрыть таланты.

Мы организуем отдых на каникулах таким образом, чтобы он превратился для ребят в увлекательное путешествие в мир живописи, хореографии, дизайна, боевых искусств, иностранного языка, запомнился спортивными соревнованиями, запал в душу театральными постановками и стал частичкой добрых воспоминаний о нашей школе.

Для каждого времени года у нас свое решение. Осенние школьные каникулы мы можем превратить в увлекательный цикл театральных миниатюр или гимназическую спартакиаду. Когда наступят весенние школьные каникулы, мы подготовим экскурс в традиционные обряды встречи весны, и постараемся отметить в дневниках натуралиста даты появления первых листочков на деревьях в школьном саду. Для каждого ребенка, возраста и сезона мы найдем самые интересные занятия, которые помогут ему духовно обогатиться, укрепить здоровье и полноценно отдохнуть.

Мы разрабатываем тематические программы, которые никогда не повторяются. Отдых в новогодние каникулы насыщен традиционными рождественскими забавами (катание на санях, строительство снежной крепости, колядки, др.) Прошлой зимой мы предложили всем участникам программы стать мультипликаторами и создать свой собственный анимационный фильм (программа «МультSTUDIO»).

Детский оздоровительный лагерь «Мастер-класс»
Доверьте нам своих детей, и мы позаботимся о том, чтобы каждый день каникул не пропал даром. Детский лагерь «Мастер-класс» располагается у озера на лоне чистейшей природы, где каждый день ясный, а небо – всегда звездное.

Наш лагерь отличается строгой дисциплиной и высокой культурой поведения. У нас исключены самостоятельные прогулки детей. Наши вожатые и педагоги всегда и всюду сопровождают детей, но не в качестве надзирателей, а в качестве добрых и открытых друзей.

Вашим детям будет обеспечено комфортное проживание и качественное питание. В нашем оздоровительном лагере дети наслаждаются всеми прелестями загородной жизни: купание в бассейне и в озере, катание на лошадях, лодках, катамаранах, походы в лес, спортивные турниры и т.д.

Наши программы – это возможность зарядиться энергией спорта, смеха, творчества и веселья!

Каждый смену в лагере ставится спектакль, премьера которого является подарком для всех участников программы и их родителей. Дети вместе с командой профессиональных педагогов (режиссер-постановщик, режиссер-педагог, хореограф, художник по костюмам) принимают непосредственное участие в создании спектакля. Подробнее о театральном движении в гимназии «Мастер-класс».

Языковой детский лагерь «Англия приехала в Россию»

В июле мы организуем языковой детский лагерь под названием «Англия приехала в Россию». Данная программа подразумевает ежедневные занятия детей английским языком с педагогами-носителями языка и полное погружение в языковую среду.

За это время ваши дети смогут познакомиться с творчеством Шекспира и Оскара Уайльда в оригинале и выучить песни на английском. Наш детский лагерь с английским языком не ставит ограничений – мы готовы заниматься с любым ребенком, учитывая его уровень и индивидуальные потребности.

Хороший отдых – это правильно организованная деятельность. В детском лагере «Мастер-класс» знают, как нужно отдыхать и умеют это делать с любовью к вашим детям. Частая смена видов деятельности и разнообразие кружков, секций и занятий по интересам не позволят вашему ребенку скучать.












Все права на материалы, находящиеся на сайте www.detiplus.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.detiplus.ru обязательна.
©Педагогическое объединение "Радуга", 2005
©Центр "Радужный XXI", 2005
info@detiplus.ru


 
Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru