Лингвистическая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА-ЛИЦЕЙ

Москва, ул. Верхняя Красносельская, 14, стр. 3
8 (499) 264-10-51, 8 (499) 264-70-26
school@gaudeamus.ru
www.cultus.ru

№ 034326 от 15 ноября 2013 г., серия 77Л01 №0001747, и Приложение №1.1 к лицензии от 15 ноября 2013 г. №034326. Свидетельство о гос. аккредитации №009405 от 17 апреля 2009 года Департамента образования города Москвы

Школа является негосударственным некоммерческим образовательным учреждением; учреждена в 1999 году Московским институтом иностранных языков – экзаменационным центром Кембриджского университета в РФ. Школа ориентирует своих выпускников на поступление как в вуз-учредитель, так и на поступление на факультеты филологического, лингвистического, экономического и политологического профилей Московского государственного института международных отношений, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и других вузов.

Учреждение реализует образовательные программы основной общей и средней (полной) общей школы, а также дополнительные программы социально-педагогической, культурологической и спортивной направленности.

Концепция школы:
получение учащимися фундаментальных знаний по общеобразовательным предметам;
- углубленное изучение английского языка, на основе британских учебно-методических комплексов
факультативы по ряду предметов на английском языке,
подготовка и сдача экзаменов на сертификаты Кембриджского университета;
второй иностранный язык (испанский, немецкий, французский) на базовом уровне;
углубленное изучение экономики
преподавание русского языка и математики на профильном уровне;
элективные предпрофильные курсы с 7 класса с целью осознанного выбора учащимися профиля в старшей школе;
10-11 классы формируются как профильные – лингвистические и экономические – на основе программы углублённого изучения английского языка;
профессиональная ориентация школьников;
разностороннее развитие личности ребенка.
подготовка к ЕГЭ и ГИА без репетиторов.

Обучение осуществляется в лицейских классах (с 7-го по 11-й). Основу учебной работы составляют федеральный и региональный базовые компоненты учебного плана общеобразовательных учреждений. Специфика Лингвистической школы как школы с углубленным изучением отдельных предметов, ее концепция отражены в школьном компоненте учебного плана и представлены такими предметами как английский язык, риторика, второй иностранный язык (испанский, немецкий, французский), английская литература, основы экономики на английском языке, экономика на английском языке, мировая экономика и политика, экономика России, курс подготовки гидов-переводчиков по Москве, история британской цивилизации на английском языке.

Учебные программы элективных курсов (по выбору учащихся) старшей школы отражают содержание подготовки школьников к поступлению на факультет политологии (отделение экономической политологии) МГИМО, экономические специальности других вузов и на подготовку будущих филологов и лингвистов. С этой целью в 10 и 11 классах формируются экономические и лингвистические группы в зависимости от выбранного учащимися профиля.

В старшей школе, кроме английского языка, на профильном уровне преподаются русский язык и математика, проводится дополнительная подготовка к Единому государственному экзамену по русскому языку, математике, истории, обществознанию, английскому языку и другим предметам. Осуществляется подготовка и приём экзаменов на сертификаты Экзаменационного отделения Кембриджского университета:

University of Cambridge ESOL Examinations: KET, PET, FCE,
University of Cambridge International Examinations: IGCSE, A-level Economics.

Прием в Лингвистическую школу проводится по результатам собеседования и тестирования по английскому языку, русскому языку и математике.

Школьные выпускные экзамены приравнены к вступительным в Московский институт иностранных языков.

День открытых дверей проходит ежегодно, в первую субботу апреля (5 апреля).

Инфраструктура школы
Трёхуровневое здание школы, построенное в 2001 году по специальному проекту, располагается в Центральном административном округе, на территории общей площадью более 3000 кв. метров, в стороне от шумных городских улиц. На пришкольном участке построены спортивная площадка, музыкальный подиум-сцена, площадка для общешкольных мероприятий, созданы уголки отдыха, разбиты цветники и газоны.

Научно-методическая и материально-техническая база школы отвечает самым современным требованиям и постоянно пополняется и обновляется. Кабинет информатики оснащен компьютерами последнего поколения, все компьютеры объединены в локальную сеть и имеют выход в Интернет. Кроме того, кабинет используется для проведения уроков по различным дисциплинам с использованием обучающих компьютерных программ.

В каждой аудитории установлены компьютер, аудио и видео аппаратура. В кабинетах информатики, химии и физики используются демонстрационные плазменные панели.Учащиеся школы имеют возможность на уроках иностранного языка работать в лингафонном кабинете.

В актовом зале школы оборудован собственный кинотеатр на 80 мест с системой DOLBY Digital, который активно используется и в учебном процессе, и во внеурочной деятельности.

Успех школы во многом обеспечивается всесторонней заботой о сохранении здоровья учащихся. В школе в течение всего учебного дня открыт буфет, организовано горячее питание, проводятся витаминные (фруктовые) дни, установлены аппараты с питьевой водой, работает фито-бар, предлагается кислородный коктейль.

За здоровьем детей ведут наблюдение профессиональные медицинские работники, проводятся бесплатный лечебный массаж, тренинги, профилактические беседы.

В холодное время года уроки физкультуры проходят в бассейне «Коралл», расположенном недалеко от школы.

Созданы идеальные условия для отдыха и подвижных игр в перерывах между занятиями. Любимые места отдыха ребят – зимний сад, каминный зал, спортзал.

На ближайшую перспективу запланирована реконструкция принадлежащего нашей школе здания, расположенного на черноморском побережье Крыма. Здесь будет открыт учебно-оздоровительный летний лагерь.

ЛИНГВАПАРК
Лингвистическая школа, благодаря поддержке учредителя - Московского института иностранных языков, приобрела здание на берегу Черного моря, построенное в 1912 году. Оно расположено в крымском городе-курорте Саки на уникальной территории с сосновым парком и озерами, на которых проводят знаменитые на весь мир грязевые процедуры. В пресноводном озере, раскинувшемся недалеко от парка, поселились стаи диких уток и лебедей. Город Саки расположен в 10 километрах от Евпатории.

На территории парка расположен стадион, спортивные площадки, автодром. Удаленность от берега моря составляет 700 метров, там же открыт крупнейший в Крыму аквапарк, начато строительство Дисней-Лэнда.

Приобретенное здание нуждается в капитальном ремонте, проект которого уже разработан Институтом и Школой. В обновленном здании будет расположен учебно-оздоровительный центр для детей Лингвистической школы и других школ, где изучаются иностранные языки. В период пребывания в центре планируется проведение занятий по иностранным языкам как с преподавателями кафедр института, так и с зарубежными преподавателями – носителями языка по программам подготовки к сдаче международных кембриджских экзаменов, организация интересного досуга и оздоровительных процедур. Запланированы мероприятия по разработке и реализации совместных международных проектов со школами Великобритании, Германии и Испании.

Кроме того, для студентов факультета Международного туризма институт планирует открыть в здании летний профессиональный центр, который предоставит прекрасную возможность для прохождения будущими специалистами практик и стажировок.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.detiplus.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.detiplus.ru обязательна.
©Педагогическое объединение "Радуга", 2006
©Центр "Радужный XXI", 2006
info@detiplus.ru


 
Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru